您当前的位置:首页 > 绿松石

绿松石是古老宝石之一,有着几千年的灿烂历史,深受古今中外人士的喜爱。公元5500年前,古埃及就在西奈半岛上开采绿松石,第一王朝时埃及国王曾派出组织精良并有军队护卫的两三千人的劳动大军,寻找并开采绿松石

时间:2022-08-01 11:16:51  来源:  作者:
     绿松石是古老宝石之一,有着几千年的灿烂历史,深受古今中外人士的喜爱。公元5500年前,古埃及就在西奈半岛上开采绿松石,第一王朝时埃及国王曾派出组织精良并有军队护卫的两三千人的劳动大军,寻找并开采绿松石。考古者在挖掘埃及古墓时发现,埃及国王早在公元前5500年就已佩戴绿松石珠粒。
     1927年中国地质界老前辈章鸿钊先生,在其名著《石雅》中解释说:"此(指绿松石)或形似松球,色近松绿,故以为名",是说绿松石因其天然产出常为结核状、球状,色如松树之绿,因而被称为"绿松石"。可以说是非常形象的,也可简称为"松石"。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门