您当前的位置:首页 > 绿松石

绿松石

时间:2022-08-01 11:15:38  来源:  作者:
      绿松石,又称“松石”,因其“形似松球,色近松绿”而得名。英文名Turquoise,意为土耳其石。土耳其并不产绿松石,传说古代波斯产的绿松石是经土耳其运进欧洲而得名。
      绿松石储备量巨大,不仅中国有,埃及,伊朗,美国,俄罗斯,智利,澳大利亚,秘鲁,南非,印度,巴基斯坦,克什米尔等都有丰厚充足的矿藏储量。《石雅》中解释说:“(绿松石)形似松球,色近松绿,故以此名”
在中国清代以前,绿松石又被称为“甸子”。色泽淡雅,绚丽的绿松石是深受古今中外人士喜爱的传统玉石,作为佩戴和使用已有5000年以上的历史。在美国等西方国家,人们把绿松石作为镇妖、辟邪的圣物和吉祥、幸福的象征。绿松石还是西历十二月的生辰石。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门